LiChess

Jugendschach Dübendorf spielt auf LiChess

Aufgrund der aktuellen Situation rund um die Corona-Pandemie mussten das Jugendschach Dübendorf und alle Schulschachkurse den Betrieb unterbrechen.  Aus diesem Grund spielen wir neu auf der Online Plattform Lichess.org weiter.

Wir haben ein Team namens «JuniorChessDübendorf» eingerichtet wo wir unsere Jugend- und Schulschachturniere austragen. Unsere Turniere sind jeweils am Samstag um 11:00 Uhr früh und am Mittwoch 17:30 Uhr (fällt aktuell aus).

Wie kann ich «JuniorChessDübendorf» beitreten ?   siehe -> Anleitung
Wie kann ich auf LiChess unser Team Hintergrundbild anpassen ? siehe -> Anleitung

LiChess Grand Prix Turnier „Denk voraus – spiel Schach GP“

Daten: 28.08.2021 – 18.12.2021 (Samstags)
Beginn: 11:00 Uhr
Modus: Schnellschach mit Bedenkzeit 6 Minuten + 3 Sekunde/Zug • Dauer 45 Min und
Blitz mit Bedenkzeit 3 Minuten + 5 Sekunden/Zug • Dauer 45 Min
Preisverteilung ist am 18.12.2021

Turnierregeln

• Es gibt einen Countdown für deinen ersten Zug. Ziehst du nicht innerhalb dieser Zeit, wird der Sieg deinem Gegner zugesprochen.
• Bei Remis innerhalb der ersten 10 Züge werden keinem Spieler Punkte gut geschrieben.
• Remis-Serien: Wenn ein Spieler mehrere aufeinanderfolgende Remis in der Arena erzielt, wird nur für das erste Remis ein Punkt vergeben, oder aber für Remis, die mehr als 30 Züge andauern. Eine Remis-Serie kann nur durch einen Sieg gebrochen werden, nicht durch eine verlorene Partie oder ein Unentschieden.
• Die „besten ausgespielten Partien“ werden vom Turnierleiter prämiert und geben 2 Extra-Punkte pro komplett ausgespieltem Turnier.
• Die Turnierteilnahme gibt 2 Extra-Punkte pro komplett ausgespieltem Turnier.

Turnierresultate

Alle Turnierresultate JuniorChessDübendorf findet du unter